[广西] 中国文明网公交车公益广告宣传活动在柳州启动
中国文明网 www.wenming.cn   2009-05-26    来源: 广西壮族自治区文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    中央文明办秘书组组长蒋希伟、广西壮族自治区文明办主任韦守德、柳州市领导甘霖、林桂平、覃泽芬,柳州市委文明办主任李玉芬及柳州恒达巴士领导出席启动仪式。

 

    中央文明办秘书组组长蒋希伟在启动仪式上把代表启动的 “小手指”图标贴在公交车上。

    5月24日上午,在广西柳州市文化艺术中心前,车身都印着中国文明网宣传标语的10辆市恒达巴士公交车一字排开,整齐地从这里出发,开往柳州市区主要街道。这标志着由中央文明办主办的“传播文明、引领风尚” 公益广告宣传活动在柳州式正式启动,从而拉开了此活动在全国宣传开展的序幕。

    中央文明办秘书组组长蒋希伟,自治区文明办主任韦守德,柳州市领导甘霖、林桂平、覃泽芬以及柳州市委文明办、恒达巴士公司的代表参加了此次启动仪式。

    2009年初,中央文明办通过中国文明网向全国各大城市倡议,通过公交车公益广告宣传以“传播文明、引领风尚”为主题的文明建设活动,得到了各城市积极响应。柳州是中国文明网公交车宣传活动的第一站。

    甘霖说,2008年柳州市被评为全国创建文明城市工作先进城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市。柳钢、柳州恒达巴士等一批企业获得国家级文明单位称号。柳州在全国文明城创建活动中,通过网络、动漫宣传片、平面及电视媒体、短信等方式宣传文明活动。今年,柳州市又积极开展争创“全国文明城市”“国家园林城市”“国家卫生城市”活动,以进一步优化发展环境、提升城市形象。

    本次参与中国文明网宣传活动的公交车共有10辆,分别来自市区2路、6路、19路等市区主要道路公交线路。这些车辆的驾驶员大都是恒达巴士公司的星级驾驶员。

(责任编辑: 李锦云 )