[广西] 南宁开展"向国旗敬礼 做一个有道德的人"活动
中国文明网 www.wenming.cn   2009-05-22    来源: 广西南宁市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

同学们参加“向国旗敬礼-做一个有道德的人”网上签名寄语活动

    5月20日,广西南宁市“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动在市十四中启动,动员广大青少年以个人名义或小组、团队、班级、家庭等方式进行签名,同时留言寄语,以表达对祖国、对家乡的真挚情感。

    “我热爱我们祖国,我祝福我们的祖国,我报效我们的祖国,愿伟大祖国繁荣昌盛”。南宁市十四中的同学们在登陆“中国文明网”参加签名寄语活动中,写下了自己对祖国的美好祝愿,表达了对祖国的热爱之情。

    当日,全市各县区、各中小学校纷纷开展“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动。隆安县三中在启动仪式上还开展了“好书伴我成长”读书演讲活动,同学们通过充满青春激情的讲演,讴歌了我国六十年来文明建设所取得的丰硕成果,表达了热爱祖国、热爱家乡的真情实感。

    据悉,为拓展活动内涵,南宁市将结合当前开展广西第五个“未成年人思想道德建设宣传日”系列宣传教育实践活动,在广大未成年人中深入开展“图说邕城60年”图片征集、“文说邕城60年”征文比赛、“好书伴我成长”读书活动,在广大未成年人中深入开展革命历史和革命传统教育、理想信念教育、改革开放教育和民族团结教育,使爱国教育贯穿课堂教学和社会实践的各个方面。

(责任编辑: 廖晖 )