[黑龙江] 齐齐哈尔克山县启动"向国旗敬礼"活动
中国文明网 www.wenming.cn   2009-05-22    来源: 黑龙江齐齐哈尔市文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

黑龙江省齐齐哈尔市克山县举办“向国旗敬礼、做一个有道德的人”
网上签名寄语活动启动仪式

学生宣誓现场

齐齐哈尔市文明办副主任王晓晖做重要讲话

中共克山县委常委、宣传部长尚明珍做全面讲话

齐齐哈尔市克山县教育党委副书记张德华做动员讲话

齐齐哈尔市克山县萌芽学校党支部书记、校长齐兵做表态发言

    “我热爱我的祖国,我祝福我的祖国,我报效我的祖国,愿伟大祖国繁荣昌盛”。5月21日,黑龙江省齐齐哈尔市克山县“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动启动仪式在县萌芽小学的操场上举行,全校2000余名学生面向国旗,进行了庄严宣誓。

    此次活动共分13个场地进行,克山县萌芽学校为主会场,县城内其它12所中小学校为分会场,参加学生达1.7万余名。

    此次活动得到了齐齐哈尔市文明办的大力支持,市文明办副主任王晓晖出席会议并做了重要讲话。

    “向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动,是中央文明办、教育部、团中央、全国妇联以“六一”国际儿童节为契机联合举办的,其目的在于以引导未成年人积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,推动“做一个有道德的人”主题活动深入发展。

整齐的出旗方阵

齐齐哈尔市克山县萌芽学校学生代表带领全体学生宣誓

学生宣誓现场

    按照中央、省、市文明办要求,此次活动将持续至6月10日。活动期间,广大未成年人可以个人名义,也可采取小组、团队、班级或家庭等方式,登陆中国文明网、央视网和江西文明网等网站活动主页,面向国旗敬礼签名,抒发感言,表达心声。

    启动仪式结束后,各校的同学们纷纷在多媒体教室为祖国留下了自己的祝福。

    此外,各县还将相继开展“诵美文、讲美德,过有意义的端午节、六一节”主题实践活动,大力推进未成年人思想道德建设的深入开展。(黑龙江省齐齐哈尔市克山县文明办 张岩)

(责任编辑: 王楠 )