[海南] 启动“向国旗敬礼 做一个有道德的人”活动
中国文明网 www.wenming.cn   2009-05-22    来源: 海南文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

    学校国旗护卫队

    升旗仪式上,同学们向国旗敬礼

 

    海口市英才小学的学生在电脑上进行网上签名

    2009年5月20日上午,海南省在海口市英才小学举行全省中小学生“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动启动仪式。海南省文明办、省教育厅、团省委、省妇联以及海口市有关部门领导出席启动仪式,英才小学全体师生共2000多人参加了启动仪式。首先举行升旗仪式,向国旗敬礼。接着,学生代表姚雨彤向全省中小学生发出“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名活动倡议书,省教育厅副厅长石秀慧在活动仪式上讲话,要求全省中小学生在学习、生活中努力做一个有道德的人。最后省文明办主任陈修演宣布海南省“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名活动正式启动。启动仪式由团省委副书记许振凌主持。

    当天,全省各市县同时举行启动仪式,省内主要媒体对海口市英才小学、九小、二十五小,海口市一中(初中部)九中、十中,海南中学、海口市实验中学、国兴中学、海师附中等共9所中小学校的活动情况作了充分的报道。

    这项网上签名寄语活动将在5月20日至6月10日期间集中进行。活动期间全省将有100万多名中小学学生参与网上签名。

(责任编辑: 廖晖 )