[内蒙古] 启动“向国旗敬礼”网上签名活动
中国文明网 www.wenming.cn   2009-05-22    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网呼和浩特5月21日电(记者王宇天)“向国旗敬礼,做一个有道德的人”大型网上签名寄语活动20日在内蒙古自治区呼和浩特市各中小学校正式启动。

    启动仪式上,学生们首先向国旗进行了庄严宣誓,随后,学校组织学生们在多媒体教室共同开启签名主页,学生们纷纷在网上留言框中输入感言,表达自己热爱祖国的心声。

    为激发未成年人的爱国主义热情,按照中央文明办、教育部、团中央、全国妇联在“六一”国际儿童节前后,组织广大未成年人开展“向国旗敬礼、做一个有道德的人”网上签名寄语活动的要求,内蒙古自治区有关部门开展了此次集中统一的活动。

    本次活动还会动员家长和孩子共同参与,广大未成年人也可登录有关网站,以个人名义或采取小组、团队、班级、家庭等方式,面向国旗敬礼签名,抒发感言,表达心声。

    本次活动将持续至6月10日,活动期间内蒙古各地将相继开展此项活动。中国文明网、央视网等网站在首页显著位置推出网络签名寄语栏目。

(责任编辑: 王德伟 )