[河南] 新华区"向国旗敬礼 做有道德的人"活动启动
中国文明网 www.wenming.cn   2009-05-20    来源: 河南平顶山文明办
【字号 】 【打印】  【关闭

河南平顶山市新华区“向国旗敬礼 做一个有道德的人”签名寄语动启动

“向国旗敬礼 做一个有道德的人”活动仪式现场

同学们在条幅上签字

 

同学们在条幅上签字

    5月20日上午,河南省平顶山市新华区在光明路小学举行开展“向国旗敬礼 做一个有道德的人”签名寄语等系列活动启动仪式。新华区委宣传部副部长、区文明办主任李欣钊、区教育体育局副局长丁玮东、及辖区各中小学校校长、光明路小学全体师生参加了启动仪式。

    举办“向国旗敬礼 做一个有道德的人”网上签名寄语等系列活动,是新华区按照中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联和省、市文明办要求,为贯彻落实中央领导同志关于要把爱国主义教育活动作为加强未成年人思想道德建设重要内容的指示精神,进一步扩大爱国主义教育活动的覆盖面和影响力,而决定举行的。

    启动仪式上,全体师生在庄严的国歌声中,面向国旗敬礼。同学们在“勤奋学习、遵规守约、文明礼貌、争做有道德的人”宣传条幅上,郑重签名,承诺要实际行动,做一个有道德的人。

    同时,新华区按照中央文明办的要求,还要举行“我们的节日·端午节”征文比赛和组织中小学生开展包粽子、制香包、书画比赛、演讲比赛、诗文朗诵、文艺表演等校园文化等系列活动。

    此举旨在通过活动,引导未成年人弘扬传统、缅怀先贤,积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,激发爱国情感,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,促进未成年人健康成长。

(责任编辑: 廖晖 )