香港红十字会向甘肃舟曲县紧急调拨救灾物资
中国文明网 www.wenming.cn   2010-08-09    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网香港8月9日电(记者裴闯)记者9日从香港红十字会获悉,4名红十字会工作人员已抵达受严重泥石流影响的甘肃省舟曲县灾区,现场评估灾情及灾民需要后,将向舟曲县紧急调拨总值约90万港元的救灾物资。

    据了解,这些救灾物资包括可为2万人解决紧急需要的方便面及饮用水,以及1600个内含衣被、毛巾、蚊帐、拖鞋、水桶、餐具、电筒和肥皂的“家庭包”。

    甘肃省舟曲县8日发生严重泥石流灾害,造成重大人员伤亡,电力、交通、通讯中断。目前身在舟曲县灾区的香港红十字会驻成都联络办事处主管陆颖欣说:“灾区的水位仍然很高,灾民的生活将会持续受影响;对需要紧急疏散的灾区民众来说,方便食品及饮用水是目前最大的需要。”

    进入汛期以来,内地多个省份遭遇暴雨,引发严重水灾和泥石流灾害。香港红十字会累计向江西、湖南、贵州、安徽、湖北、河南、陕西和甘肃共8个省份捐助超过360万港元的赈灾物资。

(责任编辑: 李向帅 )