中国红十字会再次调拨款物援助舟曲泥石流灾区
中国文明网 www.wenming.cn   2010-08-09    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

8月8日,解放军战士帮助当地居民转移到安全地带。新华社发(巩治永 摄)

    新华网北京8月9日电(黄小希  施元雪)中国红十字会总会9日向甘肃舟曲泥石流灾区派出救灾工作组,并再次调拨100万元救灾款,用于舟曲灾区食品、饮用水等急需物资的采购,同时调拨价值40余万元的1600个家庭包至灾区。

    中国红十字会总会8日已从成都备灾救灾中心紧急调拨价值32万元的400个家庭包和2000床棉被至舟曲灾区,预计10日早上到达。这些家庭包里有日常生活需要的衣物、薄被、餐具、洗漱用品等。

    舟曲泥石流灾情发生后,甘肃省红十字会第一时间启动二级应急响应预案,派出救灾组赶赴灾区,并紧急调拨价值约40万元的紧急救援物资。目前这批物资已经抵达灾区。

    此外,上海市红十字会也于8日向舟曲灾区紧急调拨100万元救灾款及价值35万元的救灾物资。

    截至目前,中国红十字会总会和各地红十字会已累计向舟曲泥石流灾区提供价值近350万元的紧急援助。

(责任编辑: 李向帅 )