22家国内媒体共同刊登公益广告 给你15条观博建议
中国文明网 www.wenming.cn   2010-05-04    来源: 东方早报
【字号 】 【打印】  【关闭

    4月30日晚,上海世博会开幕式将在黄浦江畔举行。当天,东方早报将联合全国21家主流媒体,共同刊登公益广告,推出关于游客参观世博会的15条建议,涵盖安检、门票、交通、排队、预约等各个方面,分为准备篇、入园篇和参观篇三个部分,为全国各地准备来上海参观世博会的广大游客,提供比较实用的世博服务信息。

    此次活动由东方早报率先发起,得到了全国22家主流媒体的积极响应。这22家主流媒体,既有全国性媒体,也有区域性媒体,大致分布于14个省区市,共拥有过亿受众。

    4月20日至4月26日,上海世博会共举行了6场试运行。在6场试运行中,早报记者兵分多路,进行实地体验和采访,上海世博会组织方也不断总结,进一步改进和完善硬件设施,提升服务质量。针对6场试运行中游客遇到的一些问题,结合多位早报记者的体验和采访,以及组织方特别强调、提醒的内容,总结出15条给游客的建议。

    比如,建议一定要看好手中的门票属于哪一类,因为持有“平日票”的参观者无法在指定日入园。而从多场试运行得来的经验是,浦西园区参观环境更加舒适,展示内容同样精彩。再比如,世博园区禁止参观者携带液态物品入园,建议广大游客带个便携式空水瓶,利用好园内101个饮水点的直饮水服务。

    建议中还提醒,试运行中园区的各个出入口“冷热不均”,建议游客事先做好“功课”,选择人流量较少的入口入园,节省等待安检的时间。

    此外,试运行中,多个热门场馆排队很长,出乎部分游客的预料。为此建议游客做好排长队的准备,在热门场馆前排队两三个小时可能是非常正常的事情。不过,在看到许多参观者排队时,也不要盲目凑热闹。在排队之前,可以先向工作人员了解一下排的是什么队,大概需要等候多少时间,展馆、餐厅到底有几个入口,再决定究竟要不要在这里排队等候。

    公益广告由以下媒体共同推出

    东方早报、人民网、21世纪经济报道、南方都市报、京华时报、齐鲁晚报、华西都市报、重庆时报、江淮晨报、钱江晚报、青年时报、现代快报、南京日报、西海都市报、新疆都市报、潇湘晨报、信息日报、南国早报、新消息报、扬州时报、温州都市报、金华日报、彭城晚报。

(责任编辑: 张青玲 )