内蒙古文明短信大赛传播文明短信6300万条
中国文明网 www.wenming.cn   2009-12-05    来源: 新华网
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网呼和浩特12月5日专电(记者李云平)记者近日从2009年内蒙古文明短信大赛总结研讨会上获悉,本次大赛共传播文明短信6300万条,对净化短信环境、传承中华文明做出应有贡献。

    为营造青少年“绿色健康”成长氛围,共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古精神文明建设委员会办公室、内蒙古未成年人保护委员会办公室等单位于今年3月启动了以“传播‘绿种子’、倡导新风尚”为主题的2009年文明短信大赛,从3月13日起至10月10日面向内蒙古高校大学生、志愿者、青少年以及手机用户征集绿色健康文明短信。

    随着大赛影响力和感召力的不断扩大,大赛组委会还及时推出蒙古文“绿种子”短信、彩信原创及转发活动,包括蒙古族学生在内的许多蒙古族手机用户积极用本民族语言编发文明短信。

    在总结研讨会上,共青团内蒙古自治区委员会等单位联合发布《新媒体服务青少年健康成长倡议书》,呼吁社会各界加入到传播文明短信行动中来。

(责任编辑: 梁艳红 )