中国文明网 www.wenming.cn   2009-04-22   来源: 中国文明网
【字号 】 【打印】  【关闭

关于表彰全国"迎奥运讲文明树新风"公益广告宣传活动优秀作品、先进单位的通报

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委宣传部、文明办、工商行政管理局、广播影视局、新闻出版局,人民日报社、新华社、光明日报社、经济日报社、中央人民广播电台、中央电视台:

    为大力倡导社会主义荣辱观,充分发挥公益广告在传播奥运精神、弘扬文明新风中的重要作用,根据中央领导指示,2007年以来,中央宣传部、中央文明办、国家工商总局、国家广电总局、新闻出版总署、北京奥组委组织开展了全国"迎奥运讲文明树新风"公益广告宣传活动。各地和新闻媒体高度重视,热情响应,各广告制作单位积极参加,共报送影视、广播、平面三类作品1174件。主办单位组织专家评审,选出入围作品。2008年3月至9月,主办单位将入围作品在中央主要媒体、重点新闻网站、地方媒体、行业媒体和飞机、列车、公交车等运载工具上进行了集中刊播和网上展评,在国内外产生广泛影响。社会各界普遍认为,这些作品主题鲜明、导向正确、创意新颖、制作精良,体现了政治性、思想性、艺术性、观赏性的统一。主办单位综合专家评审和公众投票评选情况,《相信篇》等23件影视类作品、《人人都是志愿者》等45件广播类作品、《友谊第一篇》等20件平面类作品获优秀作品奖;江苏省等16个省(区、市)的相关单位获组织奖;中央电视台等5个单位获媒体宣传特别贡献奖。现对获奖作品、获奖单位予以通报表彰。

    希望受表彰单位发扬成绩,再接再厉,开拓创新,创作、刊播更多的优秀公益广告作品,为贯彻落实科学发展观,倡导和树立社会主义荣辱观,促进社会主义精神文明建设作出新贡献。

    附件:全国"迎奥运讲文明树新风" 公益广告宣传活动优秀作品、先进单位名单

    

    中央宣传部办公厅 中央文明办秘书祖  

    国家工商总局办公厅 国家广电总局办公厅

    新闻出版总署办公厅        

                                                                                          2009年4月20日        

全国“迎奥运讲文明树新风”公益广告网上展示

“迎奥运讲文明树新风”公益广告网上展播