10万网民爱心接力 “大肚女孩”病情确诊治愈有望
中国文明网 www.wenming.cn   2010-11-20    来源: 新华社
【字号 】 【打印】  【关闭

    11月14日,小云星在山西省运城市区租住的房屋内玩耍。

    11月19日从二炮总医院举行的有关新闻发布会上获悉,经过一系列检查后,“大肚女孩”胡云星被确诊为“布加氏综合征”。同时,二炮总医院决定免去胡云星所有的检查、治疗费用,尽全力救治以助她早日康复。

    11月12日,一张小女孩挺着青筋暴出的大肚子的照片被传到网上,触动了数万网友的心弦。这名被广大网民心疼地称为“大肚女孩”的孩子名叫胡云星,山西省稷山县稷峰镇下迪村人,今年4岁半,身高仅1米,体重约25公斤,腰围却有1.08米,肚子的重量约占体重的一半,无法下地走路。胡云星的遭遇迅速引起网友的强烈同情并引发了一场微博爱心接力,关于小云星的求助信息迅速成为网民们转载的热点,粗略统计有超过10万网民参与到了这场爱心接力活动中。新华社发(薛俊 摄)

(责任编辑: 李锦云 )