李长春刘云山致信祝贺第五届鲁迅文学奖颁奖
中国文明网 www.wenming.cn 2010-11-10 来源: CCTV
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华网杭州11月9日电 11月9日晚,由中国作家协会和绍兴市委、市政府共同主办的第五届鲁迅文学奖颁奖典礼在鲁迅先生故乡绍兴举行。中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山分别致信祝贺。

    李长春在贺信中指出,文学事业是党和人民事业的重要组成部分,是各种文艺作品的基础,肩负着引导社会、教育人民、推动发展的光荣使命。新中国成立以来特别是改革开放以来,广大文学工作者在党的领导下,坚持“二为”方向和“双百”方针,与人民心连心、与祖国共命运、与时代同步伐,真诚反映现代化建设的伟大成就,热情讴歌人民群众的火热生活,积极传播社会主义先进文化,创作生产了一大批思想性、艺术性俱佳的优秀作品,为繁荣祖国文艺百花园,满足人民群众精神文化需求、促进人的全面发展,做出了积极贡献。

    ……

    刘云山在贺信中说,希望广大作家和文学工作者以繁荣当代中国文学为己任,以满足人民群众精神文化需求为目标,坚持用正确的价值观展现思想力量、用科学的历史观反映社会本质、用精益求精的态度提升作品艺术境界,努力把最美好的精神食粮奉献给人民。>>>详细

(责任编辑: 李向帅 )