李长春致信祝贺首届中华红歌会在重庆成功举行
中国文明网 www.wenming.cn 2010-10-29 来源: CCTV
【字号 】 【打印】  【关闭

    新华社北京10月29日电  由文化部和重庆市联合主办的首届中华红歌会昨日闭幕。中共中央政治局常委李长春日前致信中华红歌会组委会,对首届中华红歌会在重庆成功举行表示热烈祝贺。

    李长春指出,红歌起源于我们党领导全国各族人民浴血拼搏、团结奋进的伟大实践,鼓舞了一代代中华儿女勇敢地投身革命、建设、改革事业,凝结着时代精神和民族精神,反映了广大人民群众的心声。举办中华红歌会,既有光荣的革命传统,又有深厚的群众基础,是开展革命传统教育和爱国主义教育的好形式好载体。

    李长春要求,要深入学习贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,认真总结成功经验,积极探索建设社会主义核心价值体系的有效途径,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,更好地发挥文化引导社会、教育人民、推动发展的功能,激励全国各族人民为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗! >>>详细

(责任编辑: 李向帅 )