给祖国母亲拜大年        春节系列大征集

 

 

 

感动篇

    网友:拜年了,给我们支教的孩子们拜年了,在这里大哥哥大姐姐,祝你们学习进步,更上一层楼。祝西部的孩子们和京郊农民工子弟能健康成长,接受到良好的教育。

    网友:我是海南黎族的孩子,在祖国最南端的海岛上,今年我们就要高考了,祝福我的兄弟姐妹们能够考上自己理想的大学,也祝福我在新的一年里能够实现我的军旅梦想。

    锦州铁建社区张英:我最大的骄傲是身为一名中国人,最大的自豪是外国人叫我“Chinese”,最大的幸福是生活在中国,最不想放弃的称谓是中国公民姓名。[查看更多]

幽默篇

    老戏骨:一斤花生二斤枣,好运经常跟你跑;三斤苹果四斤梨,吉祥和你不分离;五斤桔子六斤蕉,财源滚进你腰包;七斤葡萄八斤橙,愿你心想事就成;

    陕西师范大学学生会曹睿:你给我站住!我是森林大王,打劫啦!拿出你的忧愁,交出你的伤心,掏出你的烦恼,放下你的哀伤,通通给我打包,我要带走。

    天空:送你一件外套,前面是平安,后面是幸福,吉祥是领子,如意是袖子,快乐是扣子,口袋里满是温暖,穿上吧,让它相伴你的每一天!新春快乐![查看更多]

温情篇

    网友:我们以蓝天为纸,清风为笔,祝福为星,点上真诚星星,描上白云,奉上月亮,送给祖国母亲,祝愿祖国母亲2010年,好事连连,虎年生威!

    网友:忘不掉的是浓浓的年味儿,讲不完的是悠悠的年事儿,吃不够的是甜甜的年饭儿,盼不够的是火火的年景儿,捎不完的是虎虎的年信儿。

    网友:朋友是天,朋友是地,有了朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友可以呼风唤雨;财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富。[查看更多]