《理论热点面对面2009》连载(一)

天翻地覆慨而慷

    新中国成立以来,在中国共产党领导下,积贫积弱的中国发生了翻天覆地的历史巨变,勤劳勇敢的中国人民创造了震古烁今的人间奇迹,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。

《理论热点面对面2009》连载(二)

宝贵财富 行动指南

    一个民族要站在科学的高峰,一刻也不能没有理论思维30多年来,正是在中国特色社会主义理论体系指引下,中国特色社会主义的航船闯过激流险滩,始终沿着正确的航向前行。

《理论热点面对面2009》连载(三)

是什么让老百姓得实惠

     科学发展观站在历史和时代的高度,围绕中国特色社会主义这一主题,深刻回答了我国社会主义各项事业和党的建设的一系列重大问题,是中国特色社会主义理论体系的重要创新成果。

《理论热点面对面2009》连载(四)

“海啸”起处神话灭

    2008年以来席卷全球的金融危机波及范围之广、冲击力度之强、影响程度之深,为20世纪30年代以来所罕见。直接宣告了新自由主义神话的破灭,促使人们对资本主义制度本身进行反思。

《理论热点面对面2009》连载(五)

应对危机的根本之道

    在国际金融风暴中,与世界主要经济体面临重重困难和举步维艰相比,我国经济发展的基本面却是好的。其最根本的是我们坚持科学发展取得了明显成效,提高了抵御大风大浪的能力。

《理论热点面对面2009》连载(六)

独具特色的政治发展道路

    一个国家选择什么样的政治发展道路,必须与该国国情相适应。中国特色社会主义政治发展道路是中国共产党带领全国各族人民长期探索找到的正确道路,具有强大生命力和巨大优越性。

《理论热点面对面2009》连载(七)

“相约北京”的启示

    一种价值体系要真正发挥作用,必须融入社会生活,让人民在实践中感知它、领悟它。建设社会主义核心价值体系,更要注重实践养成,使其融入社会生活,真正转化为人们的自觉行动。

  《理论热点面对面2009》一书在内蒙古首发

  《理论热点面对面2009》:用好懂的道理讲问题

  《理论热点面对面2009》彰显科学理论的价值和力量

  读《理论热点面对面2009》:深刻·贴近·亲切

中国文明网编辑部·理论频道