聚中国人的心 长中国人的根 塑中国人的魂

   7月20日,“双百”评选候选人产生,群众投票全面展开,一场爱国主义教育的精神盛宴就此拉开帷幕。

    他们中的许多人,曾经在中小学课本中出现过,触摸这些熟悉的名字,每个人心里都会涌起一番感慨。一个个耳熟能详的名字,一个个娓娓道来的故事,给人带来的是震撼心灵的感动与鼓舞。也许有些人我们并不熟悉,但是他们坚定的理想信念和崇高的人生境界同样让我们动容。透过历史的云烟,那些或熟悉或陌生的名字,都诠释着具有丰富内涵的爱国主义和革命英雄主义。

===点击详细===


 歌颂英模先进事迹 弘扬英模崇高精神

   今年是新中国成立60周年。60年奋斗历程和宝贵经验,是开展爱国主义教育最直接、最生动、最有说服力的教材。爱国主义是中华民族对祖国最深厚、最高尚、最神圣的情感,是推动中华民族发展进步的强大动力。进一步组织好“双百”评选活动,圆满完成预定目标,是向新中国成立60周年的珍贵献礼。“双百”评选活动进一步弘扬了社会正气,净化了人们心灵,不断提高了广大干部群众的思想道德水平,极大推动了社会主义核心价值体系建设,我们一定要通过扎扎实实的工作,把评选活动变成生动的爱国主义教育过程。


  在参与评选中激发爱国精神

   评选活动自从启动以来,广大群众深受教育,社会各界反响热烈。在有关部门的精心组织下,人们通过各种渠道和方式推荐候选人,并通过英雄模范人物的奋斗轨迹,进一步理解了爱国主义的丰富内涵,增强了爱国情感,陶冶了道德情操,提升了精神境界。

    重在评选过程、重在群众参与,是这次评选活动的一个特点。评选过程始终贯彻群众路线。推荐提名过程中,各地各有关部门始终坚持把吸引群众参与作为开展评选活动的立足点和出发点,多渠道动员,多层次组织,多领域发动,有效扩大了群众参与覆盖面,使评选活动真正成为广大干部群众了解、学习英雄模范先进事迹和崇高精神的过程

===点击详细=== 


  做好评选:让结果经得起历史的检验

    虽然年代不同,事迹也不一样,但英雄模范的精神实质是一致的,都具有坚定的理想信念和崇高的人生境界。他们是民族的脊梁、时代的先锋、祖国的骄傲,是爱国主义教育最生动、最直接的教材,是激励全体人民团结奋斗的精神力量。

    组织好、开展好“双百”评选,对于大力颂扬英雄模范和先进典型的先进事迹,弘扬英雄模范和先进典型的崇高精神,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,引导人们深刻理解爱国主义的丰富内涵,激发爱国精神,振奋民族精神,把英雄模范和先进典型的崇高精神转化为推动实际工作的强大动力,具有十分重要的意义。我们要以高度的政治责任感和使命感做好评选工作,确保公正性、严肃性和公信力,使评选结果经得起历史和人民的检验。 

 ===点击详细====


  大家一起来说说

    网友 毕谦益 ★ 我是个老人,经过了抗日战争,解放战争,新中国的成立,和60年坚苦卓绝斗争、全国各族人民团结奋斗建设新中国的整个过程。在这个过程中,我是在这些英雄模范以及“感动中国的人物”的思想、行为和他们的事迹的熏陶、感染和教育下成长起来的,我常常把他们的行为作为榜样,把他们的事迹作为镜子对照自己,磨练自己,就这样度过了一生。看到全国进行“双百”评选活动,特别高兴,也特别感动!

    网友 IP:60.217.239.★也说,投谁并不重要,关键是我们已经认识到我们应该弘扬民族的精神!让我们的精神家园不再孤独!

===点击详细===

  【更多评论】向那些陌生的面孔说一声“抱歉”

    【相关新闻】全国“双百”评选活动公众投票启事 规则

               “双百”候选人产生 群众投票全面展开

  【热门话题】投票“双百”评选:在感动中确定社会的价值恒星 
                      
                          
【往期回顾】

 
策划:中国文明网评论频道

制作:王静