[中国文明网网友原创]红色游记:大山里的那条河(图)
中国文明网 www.wenming.cn   2008-10-02    来源: 文明论坛
【字号 】 【打印】  【关闭

    借着中秋的氛围和那三天假期,我已经事先拟去乌江的一个峡谷地带。据说,那是乌江最为壮丽的江域,有七峡42景观,裸露的奇石怪石堪称“最“字,我一直没有光顾过这里:六广河。

    ……

    六广河是乌江的一段过境河,与贵州的几个县在这里交错,江的一岸是黔西县,一岸是修文县。乌江穿越贵州许多县市,沿路创造了许多异地风情,同喝一江水,三里景各异,十里不同俗。当今人们喜欢把流经本土的清凌凌的江河誉为母亲河,那么乌江当属贵州的母亲河。

    对乌江,我并不陌生,但真正要说清楚乌江,又好象说不清道不明。尽管如此,我和乌江是有故事的,毕竟在这片土地上,就避不来乌江的影子。

    从小就知道红军抢渡乌江的故事,但不知道在乌江的那一段地方强渡的。后来看了许多史料才略知一二。

    ……

    (作者:网友珊畅)

点击进入原帖

 

 

(责任编辑: 肖阳 )